Мы в ВКонтакте:

Поиск материалов

Хотите научиться исполнять любые желания?
Привлекать в свою жизнь счастье, здоровье, любовь и материальные блага?
Тогда этот бесплатный курс для Вас

Краткосрочные и долгосрочные цели

Человеку присуще ставить перед собой цели. И это хорошо, так как возможны достижения, изменения себя и своей жизни, а также использование собственных сил в нужном направлении. Но любые цели делятся на краткосрочные и долгосрочные. Долгосрочные цели предполагают под собой смысл жизни: для чего человек живет в этом мире. Это очень глобальная постановка цели, однако она требует более или менее четкой картины того, каким человек хочет себя видеть на старости лет: как живет, где живет, в каком доме, какая у него семья, чем он занимается и т.д.

Краткосрочные цели – это цели на ближайшие месяцы, год, два или пять. Они как бы разбивают вашу большую цель на несколько составляющих, достижение которых приведет к желаемому результату. Главными критериями данной цели должны быть конкретность и объективная оценка собственных возможностей. Например, не объективным будет ставить такую цель как увеличение собственного  дохода в четыре раза от теперешнего в течение двух лет, если вы остаетесь на той же работе, где трудитесь сейчас. Цель очень хорошая, но не достижимая за такой короткий промежуток времени, либо в данной фирме, где вы сейчас находитесь.

Поэтому следует помнить, что долгосрочные цели желательно намечать по максимуму, «заоблачно», выше самым представимых возможностей. Но краткосрочные цели должны быть действительно достижимыми и объективными.

Почему именно так?

 

 

Краткосрочные цели должны внушать уверенность

 

Реализация краткосрочных целей будет давать вам все больше уверенности в том, что вы способны достичь долгосрочной цели. Представьте, что вы ставите себе небольшие цели, но никогда их не достигаете. В итоге, вы, в очередной раз намечая себе цель, в глубине души добавляете: «Но можно и не надеяться на ее достижение, так как предыдущие мои цели не воплотились!». Вы уже заранее делаете свою краткосрочную цель недостижимой. А что говорить о долгосрочной? Именно благодаря достижению маленьких целей, вы будете укреплять в себе уверенность в том, что обязательно достигнете большой цели. Поэтому ставьте перед собой реально достижимые краткосрочные цели.

 

Делим свои цели на группы

 

Успешные люди любят делить все свои устремления на три группы:

В – цели, которые имеют право на свое существование, но не требуют вашего стремления к ним.

Б – цели, которые вас интересуют, но вы пока не определились с их достижением.

А – цели, которые обязательны для того, чтобы быть реализованными.

 

 

Вам также рекомендуется разделить свои цели на все три группы, чтобы четко представлять себе, какие планы являются обязательными для вашего выполнения, а какие пока еще находятся на стадии рассмотрения. Таким образом вы освободите себе пространство для мыслей и время, которое вы будете тратить на реализацию целей группы А.

Следует отметить, что не стоит ставить много целей в группу А одновременно, так как это чревато их не реализацией. Лучше ставить пару-тройку целей за раз, чтобы после их достижения вы могли приступить к исполнению других целей. Ведь не забывайте, что именно краткосрочные цели дают вам уверенность в собственных силах достигать великие вершины.

Источник – www.shkolamechti.ru


Хотите научиться исполнять любые желания?
Привлекать в свою жизнь счастье, здоровье, любовь и материальные блага?
Тогда этот бесплатный курс для Вас