Как правильно практиковать Хоопонопоно

Несколько лет назад я впервые услышал о Хоопонопоно. Какое интересное слово! Оно вызвало мое любопытство.

Страсть и доброта в этом методе лечения казались мне настолько волнующими, что я записал это слово, чтобы исследовать его.

«Пришло время», - сказал я себе, поэтому начал читать и слушать все, что было, чтобы узнать об этом методе и начать его практиковать. И, несмотря на мое первоначальное недоверие, техника меня увлекла. Должен признать, что я применил хоопонопоно, и это очень помогло мне исцелить раны из моего прошлого и продолжает делать  целительную работу  в настоящем.

 Формула Хоопонопоно

Что такое Хоопонопоно

Хоопонопоно -  это духовный метод психического и эмоционального исцеления, который  создали древние Гавайцы. Он помогает нам решать проблемы в нашей жизни. Говорят, что техника датируется уже более 5000 лет.

Можно сказать, что это направление  становится философией жизни, сосредоточенной на любви, чтобы принести внутренний мир и равновесие через простоту.

Хоопонопоно означает  правильное решение или  исправление ошибки. Но какую ошибку вы должны исправить? Мы увидим это чуть позже, проявите терпение.

Говорят, что многие столетия назад, первые жители Гавайев уже взяли себе за правило практиковать данную практику, чтобы улучшить свою жизнь. Когда был конфликт между их членами семьи, все они собирались вместе, чтобы укрепить сосуществование под руководством старого шамана или кахуны (также называемого хранителем тайны).  И до тех пор, пока не будет достигнуто полное прощение, собрание не заканчивалось. Такой подход практиковался на протяжении веков.

Хоопонопоно основан на том факте, что причина всех проблемных ситуаций, которые мы имеем в нашей жизни, создаются воспоминаниями, унаследованными генетически на уровне сознания и ошибочными паттернами, которые циркулируют через наше подсознание.

Наш ум никогда не останавливается, он постоянно путешествует в прошлое и будущее на компульсивном пути. Повторение воспоминаний  происходит постоянно. И если они хороши, то все замечательно, но если мыслительные потоки отрицательные, у нас есть проблема.

Если мы хотим изменить эти воспоминания, мы должны отпустить их, наполнить их любовью, радостью и позитивом.

Мы можем сказать метафорически, что  с помощью метода очищения мы нажимаем клавишу удаления на нашем эмоциональном и духовном жестком диске. Мы нейтрализуем боль и ошибки, закрепленные в нашей душе и идущие от наших предков и прошлой жизни. Мы опустошаем наши подсознательные воспоминания, образцы и эмоции и соединяемся с нашим внутренним покоем.

 

Хоопонопоно  является методом исцеления наших внутренних паттернов и охватывает целую вселенную. Первоначальная предпосылка заключается в том, что вся вселенная является единицей, поэтому мы несем ответственность за все, что происходит в ней.

Если я вселенная, я несу ответственность за все, что происходит!     

Это утверждение сложно  понять многим. Я тоже с этим столкнулся. Отвечаю ли я за то, что делает другой человек на другой стороне земли? Ну возможно! Трудно предположить это, верно? Но в практике, которую  изучаем, все взаимосвязано.

Здесь вступают в силу наши убеждения и духовная ДНК каждого из них. Принятие этой концепции может вызвать у вас отвержение, как это случилось со мной. Можем ли мы принять это только благодаря отражению нашей глубочайшей сущности, переполненной внутренним покоем и смирением. Возможно, чтобы понять это, нужно пойти в глубину.

 

Как найти внутренний покой. Краткое руководство

В практике Хоопонопоно, чтоб иметь быстрый результат,   мы добровольно принимаем ответственность, чтобы исцелить ситуацию. Хотя мы не единственная ответственная сторона, мы знаем, что все в мире отражает нас. И если что-то происходит, это необходимо для нашего роста. Каждый из нас решает, хотим мы это сделать или нет.

И речь идет об ответственности, в которой мы становимся хозяином жизни. Мы не обвиняем третьих лиц. Мы - те, кто должен измениться, а не другие. Изменение в нас изменит окружение.

Мы несем ответственность за все,  так как мы являемся частичкой целого.

По сути, мы унаследовали от наших предков паттерны, отношения, способы мышления, действия и даже поведение. И некоторые из них не совсем здоровы. У нас есть нерешенные проблемы, которые унаследованы каждым поколением семьи. Именно здесь появляется метод, способный очистить эти ограничения ума, он становится идеальным инструментом для выполнения эмоционального или духовного очищения.

Согласно его внутреннему функционированию, говорят, что то, что вы устраните или очистите в себе, будет стерто в семи предыдущих поколениях и семи последующих.

Когда мы можем сбросить и опустошить нашу сущность и наше подсознание, которое наносит нам вред, наша жизнь становится более совершенной и гармоничной. Нам удается привлечь к себе положительную энергию.

Мы чистим наши программы, потому что хотим быть счастливыми, свободными от связей с негативным прошлым, потому что мы уже достаточно страдаем. Пришло время вновь открыть себя, жить и наслаждаться жизнью, любить и принимать себя такими, какие мы есть.

Возможно, ситуации, которые нам не нравятся, все еще существуют, но мы будем теми, кто изменит себя и мир, и мы сосредоточимся на лучшем, очистив то, что  отрицательно влияет на нас.

На самом деле фундаментальная и мощная часть процесса очищения заключается в том, что это прямой путь к нашему внутреннему миру,  полному спокойствия и любви.

Освобождение от паттернов работает на глубинном уровне, это помогает в исцелении нашей кармы. Преобразуя непроработанные проблемы в позитив.

 

Техника Хоопонопоно для начинающих

Она фокусируется на двух очень простых шагах для выполнения:

1. Возьмите на себя ответственность за то, что вы хотите исцелить.

Например, если вы хотите помочь больному, вы несете ответственность за его болезнь. Вы открыто признаете, что все в мире едино, и поэтому вы отвечаете за него.

2. Попросите Вселенную исцелить то, что существует в вас, что вызвало эту ситуацию.

Вы можете просить об этом Бога, Вселенную или того, кого хотите. Главное делать это искренне с глубоким смирением и пониманием.

 

Как проводится терапия?

Практика хоопонопоно очень проста, если она делается из сердца. Основными понятиями для осуществления этого процесса являются покаяние, прощение, благодарность и любовь.

В наши дни, когда мы имеем перед собой ситуацию, которая порождает боль или страдание для кого-то, мы берем на себя ответственность. И мы обращаясь к Вселенной, произносим:

Прости меня и исцели во мне  то, что вызвало эту ситуацию.

Как вы видите, это очень просто. Нам больше не нужно ничего усложнять. Достаточно успокоить сознание, настроиться и проводить медитацию, которая очистит то, что мешает счастливой жизни.

Но если вы хотите посвятить больше времени практике, то  можете провести более глубокую работу над ограничивающей ситуацией, чтобы войти в контакт с нашим подсознанием и сверхсознанием.

Речь идет о том, чтоб уединиться, побыть в спокойной обстановке какое-то время, взять ручку и бумагу и ответить на много вопросов, помогающих очистить сознание и найти выход:

 

  • Что имеет связь с этой проблемой?
  • Что внутри меня может создать такую ситуацию?
  • Каковы ментальные и эмоциональные закономерности, которые я обычно имею?
  • Какое поведение повторяется?
  • Какие воспоминания с этим связаны?
  • Как я обычно действую в похожих ситуациях?
  • Способствует ли мой способ решению проблемы?
  • Что я думаю о моих предыдущих ответах?
  • Я что-то обнаружил в себе, чего не знал?
  • Как я к этому отношусь? Каковы мои чувства?
  • Что я могу сделать, чтобы улучшить эту ситуацию?
  • Каков мой план действий?

Как только эта работа будет завершена, можно переходить к следующему шагу.

 

Четыре исцеляющих фразы Хоопонопоно: что они означают?

Мне очень жаль

Прости меня

Я Благодарю тебя

Я люблю тебя

Нужно говорить эти  фразы громко и с чувством вслух или в своем уме. Это позволит нам вербализовать процесс, связывая эмоции, сердце и разум с реальностью, которую мы хотим очистить. Чем больше мы проговариваем их, тем больше они обретают силы.

 

Давайте проанализируем каждую фразу:

Мне жаль

Этими словами мы признаем свою ответственность за ситуацию, которую мы хотим вылечить. Мы освобождаем бремя прошлого, вредную или ошибочную память, которая установлена в нас и которую мы хотим очистить.

Прости меня

Речь идет о том, что вы  просите прощение за то, что так долго загрязняли себя этими негативными идеями и не отпускали все те ошибочные воспоминания, которые наполняли вас и создавали вашу реальность. Ваш вибрационный уровень будет сбалансирован, как только они уйдут.

Благодарю тебя!

Несмотря на то, что нам сложно согласиться с нашей кармой, мы благодарим Космос за все ошибки, которые совершили, за  паттерны, которые накопили в своей генетической памяти, за все ситуации, проблемы и опыт, которые жизнь поставляла нам и таким образом давала нам возможность их очистить.

Я люблю тебя

Любовь - самая могущественная сила во Вселенной. Любовь способна трансформировать все. Мы говорим нашим воспоминания, что любим их и освобождаем себя от этой ситуации.

 

Как вы можете видеть, подход очень похож на тот, который проповедовал Иисус Христос, то есть, он говорил, что мы должны использовать любовь, чтобы решить проблемы, которые мы имеем и которые причиняют нам вред и  боль.

 

Следующий шаг

Есть следующий шаг, чтобы  пойти дальше, он делает метод Хоопонопоно  еще более мощным.

Как мы видели ранее, сам метод вращается вокруг идей о том, что все является единицей, и если все является единицей, это означает, что мы являемся частью Вселенной.

Таким образом, мы берем на себя всю ответственность  за весь процесс, не только за проблему, но и за решение.

В классической версии ответственность за решение лежит на Вселенной. Но если мы являемся частью Божественной энергии, разве не  будет намного эффективнее отвечать за все в своей жизни?

Речь идет о модификации предыдущего метода, и когда мы просим Вселенную исправить ситуацию, мы просим чтоб мы смогли это сделать сами.

Чтобы использовать продвинутую версию техники и при этом  чувствовать себя комфортно, рекомендуется начать с осознания того, что вы часть Бога, в вас та же энергия, значит вы тоже можете трансформировать свою жизнь.

Если вы не достигли этого шага, то используйте  традиционную версию, пока не будете готовы перейти на другой уровень.

 

Ведущие лидеры, практикующие Хоопонопоно

Теперь я хочу  познакомить вас с двумя великими мировыми лидерами: Моррной Симеоной  и Хью Лином.

 

Моррна  Симеона

Моррна Симеона родилась в 1913 году на Гавайях. Она оставила этот мир, отправившись в другое измерение, в 1992 году. Она признана одним из величайших целителей, и в 1983 году была отмечена Гавайскими жителями.

Ее также приглашали обучить  методу в Организацию Объединенных Наций, в ВОЗ и в лечебные центры по всему миру.

 

Очищайте, стирайте и находите свой собственный мир. Где? Внутри тебя.

Моррна Симеона

Она сделала переориентацию метода, глубоко обновив древнюю гавайскую философию хоопонопоно, чтобы ее могли восстановить  и применить в наше время.

В основном эта переориентация состоит в том,  что методика теперь выполняется индивидуально. Больше не нужно, чтобы вся семья собиралась вместе для процесса прощения и очищения. В наше время это сделать не так просто,  особенно если члены родни находятся в разных городах, или если не каждый готов к духовному росту.

То, что очистили мы, стирается из генетической памяти и у других, то есть проработав самостоятельно какой-то паттерн, он исчезнет не только у вас, но и у всей вашей семьи родственников и предков, то есть произойдет великое стирание  кодов, заложенных в памяти, освобождая нас от ненужного. По словам автора, главная цель практики - это  открыть божественность  внутри себя.

 

Мощная молитва от Симеоны

"Божественный Творец, отец, мать и сын.

Если я, моя семья, родственники и предки обидели Тебя, твою  семью, родственников и предков в мыслях, словах, поступках и действиях, я прошу смиренно твоего прощения.  Пусть все воспоминания, блоки, энергии и отрицательные вибрации очиститься и трансмутируются  в энергию чистого света"

 

Моррна Симеона работала с  методами взаимопроникновения подсознательного, сознательного и сверхсознательного.

Таким образом, она говорит, что мы сможем связать нашу сущность или внутреннее существо, настоящую любовь с божественным источником. Это наполнит нас гармонией, миром и полным счастьем.

Она считает, что мы - общая сумма нашего опыта. Когда мы испытываем напряжение или страх, если мы внимательно посмотрим, мы обнаружим, что причина этого лежит в нашей памяти. Именно эмоциональная составляющая привязана к тем воспоминаниям, которые затрагивают нас.

Основная цель по мнению Симеоны  - это найти в себе божественное начало. С помощью практики очищения, которая является настоящим даром, мы можем создать сильную и взаимную связь со Вселенной внутри себя и освободиться от ошибок, обрести свободу и счастье.

 

Кто такой доктор Хью Лин?

Вот его захватывающая и невероятная история:

Хью Лин - выдающийся ученик Моррны Симеоны, он работал вместе с ней, сопровождал ее во время путешествий по всему миру. 

Он продолжал исследовать и совершенствовать методику и посвятил этому свою жизнь, чтобы донести знания до людей и обновить их концепции.

Единственная задача  в мире по его мнению - это восстановить нашу личность, ум и вернуть их в свое первоначальное состояние.

Его история исцеления увлекательна. На Гавайях имеется госпиталь с отделением психиатрии. Там  был павильон, где располагались психически больные пациенты, которые считались очень опасными, поэтому многие на этой работе на задерживались.

Когда доктор Хью Лин устроился на работу, он договорился, что не будет встречаться лицом к лицу с пациентами.  После того, как доктор внимательно и тщательно изучил каждый случай, он начал  погружаться внутрь себя, чтобы увидеть, как он породил болезнь пациента.

После месяца практики Хоопонопоно многие пациенты, которые были прикованы к кроватям, начали свободно ходить по территории. Другие, находящиеся под влиянием сильного лекарства, обрадовались, что им начали снижать их дозу. Некоторые были освобождены.

Кроме того, с персоналом госпиталя также произошли радикальные изменения, все те, кто находился в медицинском отпуске из-за стресса, попросили вернуться на работу, а те, кто ушел, хотели восстановить свои места в больнице.

В итоге у них стало больше сотрудников, чем нужно. Доктор Лин развивал свою методологию там на протяжении четырех лет. На сегодняшний день этот павильон закрыт. Он больше не нужен.

Как он мог этого достичь? По словам самого Лина, он исцелял часть своего существа, которое породило  недуги пациентов. В то время как он анализировал истории болезни каждого из своих пациентов, он повторял снова и снова: «Прости меня, я люблю тебя» .

 

Молитва Хью Лина

Я - это Я.

Я исхожу из вакуума к свету.

Я - дыхание, которое питает жизнь.

Я  - пустота.

Я, совершенный и абсолютный.

Я рисую радугу сквозь воды, непрерывность ума в материи.

Я - ингаляция и выдох, прозрачный и невидимый бриз, неопределимый атом творения.

Я - это Я.

 

Как медитировать с Хоопонопоно?

Как вы можете видеть, система применения техники очищения очень проста.

Тем не менее, существует три необходимых правила, чтобы получить быстрый результат:

Первое -  использовать регулярно, причем не только при появлении проблем.

Второе -  делать это с верой. Необходимо повторное использование инструментов снова и снова. Вера имеет основополагающее значение для использования метода, нельзя его подвергать сомнению.

Третий - не использовать интеллект. Если в Хоопонопоно мы используем рациональное мышление, процесс прерывается. Это должно быть от сердца.

Помните, что именно Вы решаете, хотите ли вы покинуть вашу зону комфорта и очистить свою генетическую память от негативных паттернов, боли, вины и страха.

Если вы возьмете на себя ответственность, вы сможете с помощью Хоопонопоно исцелить свою жизнь, наполнить ее любовью и радостью.



загрузка...


загрузка...