Мы в ВКонтакте:

Поиск материалов

Хотите научиться исполнять любые желания?
Привлекать в свою жизнь счастье, здоровье, любовь и материальные блага?
Тогда этот бесплатный курс для Вас

Прощение в хоопонопоно

Единственный способ улучшить свою жизнь – это  настрой через прощение. Прощение, помимо многих других вещей, открывает двери к процветанию.

Прощение позволяет нам открывать новые двери. Это возможность нового старта. Это как вернуться к нулю, и когда мы выйдем в ноль, все возможно. На нуле, мы дети снова, мы открыты, гибки любопытны. Без обид, тревог и ожиданий.

Если вы проснулись, если вы знаете, кто вы есть на самом деле, вы не будете иметь никаких проблем в прощении себя и других. Это проще, чем вы думаете. Вам не нужно учиться, потому что мы родились, зная, как это сделать, это то, что естественно для нас.

Мне помогло  освобождаться от обид осознание, что, когда мне трудно простить человека, я думаю, что не заслужила боли, но в самом деле, мне больно за себя, а не за другого. Затем приходит момент, когда я должна любить себя настолько, чтобы не причинить себе еще больше вреда.

Вы заметите, что почти во всех древних философиях, прощение всегда присутствует как один из ключей к достижению мира и счастья.

В методе хоопонопоно, древнем Гавайском методе решения проблем, вам не нужно говорить другому человеку, что вы прощаете ему/ей. Вместо этого, вы работаете с воспоминаниями (программами), которые существуют в вас, при этом у вас  возникают мысли о другом человеке или о конкретной ситуации. Прощение в Хоопонопоно - это внутренняя работа, потому что нет ничего вне нас. То, что мы видим вне нас - это только наши мысли  в отражении.

Никто ничего не может сделать за нас. Все наши воспоминания и программы  мы может стереть. Каждый раз, в  негативной ситуации я говорю: "мне очень жаль, пожалуйста, прости меня за все, что есть во мне, что создало это". Я принимаю 100% ответственность, поэтому я могу освободить себя и вернуться к нулю.

Это простая и чрезвычайно эффективная внутренняя работа, потому что стираются не только наши программы, но и  программы от от других и, особенно, от нашей семьи, родственников и предков. 90% наших проблем происходят от наших предков.

Конечно, самое главное - простить себя. В хоопонопоно  мы не осознаем все наши убеждения, но мы даем разрешение на то, чтобы стереть их. У нас у всех есть ограничивающие мысли, такие как: "я не заслужил это", "мне не хватает образования", "я родился бедным, я умру бедным", что мы даже не в курсе о них, так как они скрыты в подсознании.  И хотя они находятся на подсознательном уровне, они управляют нами и принимают решения за нас все время.

Боль неизбежна, но страдание является необязательным. Проблема является проблемой, только если вы скажете, что это проблема.

В самом деле, вы можете относиться ко всему по-другому. Важно, как вы реагируете на ситуацию. Скажите спасибо  за нее. Освободите себя,  подарив любовь и прощение.

Мейбл Кац, перевод www.shkolamechti.ru

 


Хотите научиться исполнять любые желания?
Привлекать в свою жизнь счастье, здоровье, любовь и материальные блага?
Тогда этот бесплатный курс для Вас