Мы в ВКонтакте:

Поиск материалов

Хотите научиться исполнять любые желания?
Привлекать в свою жизнь счастье, здоровье, любовь и материальные блага?
Тогда этот бесплатный курс для Вас

Шесть основных шагов к успеху

В 1960 году доктор Мальц представил миру концепцию психокибернетики, согласно которой самооценка человека является ключом к лучшей жизни.

Опираясь на наблюдения Мальц предложил шесть основных шагов для достижения успеха в любой области жизни человека:

Шаг первый – Запрограммируйте себя на успех.

Согласно теории Мальца, мозг человека является прибором самонаведения, который за счет обратной связи может регулировать направление движения к цели. Это может быть движение как в сторону успеха, так и неудачи. Всё зависит от того какая цель поставлена. Но цель определяете Вы сами, следовательно, только от Вас зависит, куда поведет Вас ваш мозг.

Мальц утверждает, что в основном только наш внутренний образ себя, который хранится в подсознании, ограничивает наши возможности в достижении целей. Но этот образ может и должен программироваться нами самими осознанно и целенаправленно.

Прочитайте:

Шаг второй – Представьте себе свой путь к успеху.

Люди ведут себя и действуют исходя из своего субъективного представления о себе. Это происходит из-за того, что мозг не отличает реально пережитый опыт от опыта ярко представленного нашим воображением. Следовательно, подключив свое творческое воображение мы можем создать в своем мозгу образы успеха и уже исходя из этих новых образов мозг будет действовать.

Шаг третий – Расслабьтесь и обратите стресс в успех.

Сейчас уже ни у кого не вызывает сомнений, что именно расслабление пробуждает наше творческое мышление. Только когда мы находимся в расслабленном состоянии наш мозг работает наиболее продуктивно.

Есть много способов расслабляться. Это может быть и медитация, и релаксация, и прогулки на природе и т.д..

Шаг четвёртый – Ставьте перед собой цели - это предпосылка успеха.

Мальц часто сравнивал человека с велосипедом: и тому и другому необходимо двигаться в направлении определенной цели, чтобы оставаться в равновесии. Оставаясь же на месте, оба приходят в неустойчивое состояние.

Наличие цели дает мозгу направление для работы.

Шаг пятый – Используйте негативную обратную связь для корректировки внутреннего образа.

Высокая самооценка позволяет человеку использовать даже негативную обратную связь не для самобичевания, а просто для корректировки своего внутреннего образа. Это не я плохой, просто то что я сделал не соответствовало ситуации и в следующий раз я предприму другое действие.

Если же у человека самооценка занижена, он использует негативную обратную связь для усиления своего чувства неполноценности.

Шаг шестой – Раскрепостите свою личность и зарядитесь на успех.

Мальц считал, что мы являемся внешним отражением своих внутренних убеждений о себе. И если человек позитивен, оптимистичен, значит ему удалось раскрыть заложенный в него творческий потенциал. У нас есть все основания быть довольными собой. Сосредотачиваясь на своих положительных чертах мы создаем условия для раскрытия своего творческого потенциала, для более счастливой и успешной жизни.

Конечно же на одном листе не возможно изложить всю теорию психокибернетики и уж тем более научить достижению успеха. Но даже знание и применение этих шести простых шагов поможет Вам стать более уверенным в себе и успешным.

Удачи

Источник – www.shkolamechti.ru


Хотите научиться исполнять любые желания?
Привлекать в свою жизнь счастье, здоровье, любовь и материальные блага?
Тогда этот бесплатный курс для Вас