Мы в ВКонтакте:

Поиск материалов

Хотите научиться исполнять любые желания?
Привлекать в свою жизнь счастье, здоровье, любовь и материальные блага?
Тогда этот бесплатный курс для Вас

Особенности магии Вуду

Наверное, каждый из нас, слыша что-нибудь о магии вуду, представляет истыканную иглами куклу, а некоторые доходят до мыслей о жертвоприношениях, оргиях и зомби. Согласно общему заблуждению, это направление является опасной черной магией, применяемой для причинения обидчику вреда и осуществления хладнокровной мести. И всё-таки этот миф очень далек от настоящих правил и принципов.

Зародилось это магическое направление в глубине Африки, но позже распространилось и по другим континентам за счет миграции африканского населения.

 

Мифы и заблуждения

 

Та самая кукла, которую в фильмах постоянно терзают булавками, называется «вольт». Это маленький двойник человека, проекция, через которую на него и насылаются различные заклинания. Изготовление вольта происходит вручную: для этого чаще всего применяют ткань, глину и дерево, но подойдут и другие натуральные материалы. При создании вольта обязательно нужно использовать элемент, сохраняющий энергию человека, над которым осуществляется магическое воздействие: к примеру, это можетт быть его, слюна, слёзы, ногти...

 

Из-за этого складывается впечатление, что магия вуду исключительно агрессивна и вредоносна, но на самом деле правило никому не вредить для вудуистов является самым главным.

Также считается, что в данном течении приняты людские жертвы, но это заблуждение появилось в связи с ритуалом, который всего лишь имитирует человеческую смерть. Его суть заключается в том, что в культе вуду принята вера в лоа, духов погибших предков. Иногда лоа бывают настолько недовольны чем-либо, что начинают строить людям козни. С целью понять, как задобрить разбушевавшегося духа, практик изображает свою смерть и погружается в состояние транса, которое и связывает его с погибшим предком.

 

Магия вуду сегодня

Сегодня данное направление называется синкретическим верованием, потому как на ее становление ощутимо повлияло христианство. В некоторых традициях вудуисты обращаются к лоа наравне со святыми, а заклинания читают вместе с молитвами. С развитием и распространением информационных технологий не составляет труда узнать что-нибудь об этой магии, поэтому вуду практикуют на всем земном шаре. Однако каждый, кто желает начать ее изучение, должен помнить вудуистское понимание кармы: всякий причиненный тобою вред рано или поздно откликнется тебе в троекратном размере.

В конце концов, невзирая на ложное освещение магии вуду в кинематографе и СМИ, она являет собой нечто более глубокое и сильное, чем жуткие декорации в виде деревянных фигурок, свечей из черного воска и несчастных тряпичных кукол.

 


Хотите научиться исполнять любые желания?
Привлекать в свою жизнь счастье, здоровье, любовь и материальные блага?
Тогда этот бесплатный курс для Вас